Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Windows: понизилась производительность

Вообщем такая проблема. Комп вроде не совсем древний, но сильно тормозит, в который раз уже перестанавливаю ОС, первый месяц обычно все хорошо потом начинает долго думать. В чем может быть дело? в сборке виндовс? или в самом железе?
Проц: Pentium(R) Dual-Core CPU E5500 @2.80GHz 2.80GHz
ОЗУ 2.00ГБ
32-разрядная система
Жесткий 500гб(гдето) разделен на 2 диска,
- Локальный диск (С) 98гб (системный диск, винда и основные программы)
- Локальный диск (D) 367гб (из них 340 свободно, установлен варкрафт остальное музыка и пару фильмов)
Думаю может проблема с драйверами? Родных нет, устанавливаю все через DriverPackSolution ( http://drp.su/ru/ )
Сейчас стою перед выбором ОС, думаю может поставить ХП она полегче, или же Семерку Домашнюю версию, Так вот, какую ОС поставить? Где лучше ее скачать? Что вообще можно сделать по оптимизации пк.
Ниже прикрепил пару скринов.

07 Фев 2013, 16:59
wapmorgan

1. цп - норм, у меня на более унылом pentium d 820 win 7 нормально работает, проседаний производительности нет.
2. может быть диски старые/с битыми секторами?
>> потом начинает долго думать
3. может что-то типа bitcoin-вируса?

07 Фев 2013, 17:33
TOOZ

Отредактировал заголовок.

07 Фев 2013, 17:48
SKL

процессы скрин дал, да обрезал самое интересное - их общее количество, что немаловажно.
гвардмэйла явно цепанут не спецом - удали
5 процессов хрома - есть маза сменать браузер, не?
зона (торрент трекер я так понимаю) - жрет вон пол-проца наверное

дай скрин всех процессов после загрузки компа, а не позапускав того, другого и этого

нормальная ось (не захламленная) в покое не должна дергаться загрузка проца выше 0-4%
добавлено спустя 2 минуты:
чистую ХПшку можно довести до стабильных 20 процессов при старте компа поотключав ненужные службы и автозагрузки, что даже на старых корытах сделает загрузку проца в простое 0%
добавлено спустя 2 минуты:
по скринам не вижу точно, но если ты на 2 гига озу поставил 7ку - лучше поставить ХП - шустрее будет
добавлено спустя 1 минуту:
на 2 гига озу ставить семерку это впритык ее минимальных требований. если не критична 7ка - ставь ХП

07 Фев 2013, 21:58
Flyd

семерка и с гигом нормально работает, 2 ей за глаза хватает

07 Фев 2013, 22:38
SKL

ей хватит, а тебе хватит после нее?

07 Фев 2013, 22:39
Flyd

хватит

07 Фев 2013, 22:55
SKL

кис хотябы 2010 если ниже 512 в системе - уже не ставится