Как вы считаете? Админы сайтов которые не ставят тач дизайны теряют ли пользователей?
17 Фев 2013, 13:01зависит все от конкретного сайта. например у меня нет постоянных посетителей - каждый день - новые уникальные переходы. я могу обвешать весь форум рекламой, баннерами и т.п. - человек в итоге переходит из поисковика - получает ответ на свой вопрос - уходит. тач не тач - побарабану
17 Фев 2013, 13:07У всего курса поголовно тач-фоны и еще у половины планшеты. И я вижу их соитие с сенсорным экраном когда они промазывают...
Мне не хочется чтоб мой сайт попадал в списки, когда чтоб попасть по адресу сначала можно весь матерный словарь озвучить, а потом уже попасть по махонькой ссылочке...
Скорее да, чем нет
хотя простые телефоны еще не скоро исчезнут.
Зачем вообще две версии? Имею ввиду wap и touch, если можно сделать вап адаптированную под пальцефоны или наоборот тач под простые телефоны. Например как на мобильных версиях vk и ok, удобно юзать как с простого телефона так и пальцем тыкать.
Соединение этих двух ниш происходит уже сейчас. Правильнее делать адаптированную версию под все мобильные гаджеты, нежели для каждого устройства свою, конечно, если нет необходимости использовать разные JQuery скрипты.
17 Фев 2013, 14:03Неизбежно. После того, как приобрел себе сенсорный гаджет, стал люто ненавидеть сайты с маленькими ссылками.
17 Фев 2013, 14:19Да сейчас единицы используют кнопочные телефоны для выхода в сеть
Большинство телефонов - сенсорные.
Те новые кнопочные модели, что производятся, ориентированы больше на тех, кто инетом как раз пользоваться не будет на телефоне. Или же у них уже есть планшет/смартфон
В принципе, сейчас тач.дизайн уже должен быть основным
Он корректно будет работать почти всегда (и даже на многих кнопочных, ведь чаще всего такие модели имеют оперу мини в качестве браузера, а та безбожно при включенном мобильном виде убирает все эти тач-особенности)
Dionisii, Не согласен. Сейчас с кнопочных телефонов заходят чуть более 50% пользователей
17 Фев 2013, 14:31