Оплата мобильного контента будет происходить с отдельного лицевого счета.
Роскомнадзор готовит предложение о внесении поправок в Закон "О связи", направленных против мобильного мошенничества. Госструктура предлагает абонентам мобильной связи ввести дополнительный счет для оплаты контента.
В обсуждении поправок приняли участие представители Роскомнадзора и операторы "большой тройки" на заседании общественного совета при Роскомнадзоре. Мобильные операторы считают, что для предотвращения мошенничества достаточно будет установить лимит на расход средств со счета, после которого контентные услуги абоненту не будут предоставляться.
По данным экспертов, ежегодно при помощи различных махинаций со счетов абонентов списывается более 10 млрд. рублей. Поэтому в случае принятия данного законопроекта за операторами будет закреплена обязанность подключать дополнительные услуги только при наличии у абонента отдельного лицевого счета, предназначенного для оплаты контента.
Отречение папы Римского от престола, метеорит, теперь вот гибель вапа.. Это что начала армагедона? А почему никто не предупредил? 
Накинут на лапу операторы кому надо и забудут или найдут компромисс, т.к. не выгодно терять такой лакомый кусочек основного их дохода, лучше терпеть жалобы абонентов и возмещать крохи, делать честный вид и как им не безразлично, чем работать себе в убыток, а в худшем случае последуют неприятные последствия как повышения стоимости предоставляемых услуг дабы возместить столь огромные убытки.
Вообще идея бредовая, не знаю чем размышляют в Роскомнадзор и как слепо они себе это представляют ибо даже банально отправить смс приятелю потребуется отдельный счет, по сути мало что измениться лишь только усложнит жизнь абоненту. Необходимость абоненту держать положительный баланс на втором счете есть, соответственно и оплачивать с него различные смс услуги также есть возможность. Думаю, что все обойдется, ОСС и так затянули гайки и без всяких предложений Роскомнадзора, как говорится "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
А вообще этой новости уже месяц как))
pulsar, сделать отдельный счёт просто напросто для платных номеров и смс у которых цена идёт не по тарифному плану... Т.е. если я получаю подписку то она может сниматься только с ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СЧЁТА а не с основного... Но это всё лишняя волокита операторам...
19 Фев 2013, 16:13