Занялся изучением Паскаля. Думал, как лучше всего изучать его, представления не имел, так как впервые изучаю всерьез. Решил делать так. Код различных программ разбирать, понять, что есть что. Затем на основе мною изученных функций, практиковаться и писать пока что небольшие программы. При изучении какой либо команды, использую ее с нуля в совокупности с другими командами и меняю значения. Иногда делаю это в обычной тетради, когда устаю сидеть за пк. Этот метод мне оказался очень полезен. А каким способом вы изучаете/изучали языки программирования?
23 Фев 2013, 18:15Я считаю что лучше всего как можно больше кодить/программировать с самого старта изучения. Бывает в самой простой с виду задаче появляется проблема и в ходе её решения можно узнать много нового, что в будущем даст возможность запросто обойти эту проблему. Лучше заниматься каким то мелким приложением чем читать учебник думая что справишься с примерами/ заданиями из самых основ и не пробуя разобраться в них максимально глубоко.
23 Фев 2013, 18:32С/С++ по-немногу изучал на лекциях/практиках по информатике. Php в ходе доработки бесплатных скриптов для себя, чтения всяких книг.
По 1С сначала изучил книгу, устроился на работу и по факту изучал уже на "боевых" задачах
Если изучать ЯП по другому чужому коду то можно наделать таких же ошибок как и автор этого кода.
Стоит самому набираться опыта. Читать мануалы, разбираться в примерах (пробовать усовершенствовать пример), понять логику примера и опять читать мануал (учебник).
Okula, я делаю все в точности, как ты и написал.
. Все разбираю по этим программам. Логику каждого из примеров первых восьми понял. Завтра займусь условными операторами.
Litesav пишет:
"Okula, не то что по чужому коду
. Все разбираю по этим программам."
Ну а в чем собственно разница, код то все ровно не тобой написан, Саня тебе дело говорит
Лучше сам код пиши, практика самое лучшее в этом деле 
Casper, я вообще-то сам код и пишу . По примерам понимаю функции. Затем с нуля пишу совершенно другую программу с другими значения, но с изученной функцией.
добавлено спустя 4 минуты:
Уже решал задачи по функциям, изученными мною. Не все так сложно, как я предпологал.)