Вчера вечером как всегда вышел на прогулку со своей собакой, гуляли недалеко от детской площадки…
Она нашла кусок хлеба, естественно я не даю обычно собаке есть всякую фигню с улицы… Я забрал у неё и выкинул, но половину она съела и проглотила… Пришли домой , я снял с неё поводок, и у неё пошла густая белая пена из рта, он начало очень громко скулить и носиться по всей квартире врезаясь в стены, блювала и поносила. Она падала, билась в судорогах громко скулила минут 5, и снова бегала… Я сразу начал обзванивать все ветеринарные клиники в городе, но они работают только до 7 вечера, а на часах было около 11 вечера… Позвонил знакомому ветеринару, он посоветовал бежать в аптеку , т.к. отделы для собак уже давно закрыты, купил я Баралгин (раствор для внутреннего введения) и и Регидрон… Но у вы не успел… Собака в очередной раз начала биться в судорогах, и умерла… Точнее судороги прекратились и после этого где-то около часа она ещё как бы дышала… Хотя даже не знаю, дышала ли, или это сокращение мышц, но животик двигался и был тёплым. Просидел я с ней ещё около часа, попробовал ввести Баралгин… Но она совсем окоченела… Позвал друга, вместе похоронили… Это была моя любимая собака… Собаке было 10 месяцев…
Дак вот… Сегодня утром я вышел на улицу, пока шёл , в районе той самой детской площадки насчитал около 7-ми мёртвых собак и 3 кошки, чуть подальше мёртвые вороны… Что это может быть? Массовое избавление от диких собак? Законно ли это? Рядом же детская площадка, и садик…
Ох нифига, что в Перми у нас происходит оО Напиши заявление в полицию, может выловят падонка
27 Фев 2013, 12:00Позвони в общество защиты животных, пускай приезжают и разбираются.
Нужно было сразу туда звонить как только с собакой не ладно стало и описывать всю ситуацию.
Собаку бы отвезли на экспертизу и узнали бы чем отравили. Если это не инфекция, а яд - можно смело писать заявление в полицию, пусть ищут вредителя.
Вот меньше и нужно гулять с собаками возле детских площадок + если кто и решил таким образом даже бродячих травить, правильно делают, не ждать же когда они детей погрызут. Да и в том, что подобными способами травят собак, винить нужно не тех кто травит, а местных властей, которые не принимают меры по отлову и не обезопасываают детей, да и вообще людей. Домашние собаки своих хозяев загрызают, что уж говорить тогда о бродячих, чего угодно можно от них ждать.
27 Фев 2013, 13:35Травят бродячих, не законно, аморально, но обычно других вариантов у людей уже нет, ибо власти, как и общество защиты животных срать хотели на огромную популяцию бродячих собак.
добавлено спустя 3 минуты:
Okula, полиция ничего не сделает, ибо искать просто некого. Почитайте про догхантеров, может и не они, а просто кто-то понял, что надеяться не на кого. А смесь эта продается в аптеке, не совсем свободно, но достать можно, людям смерти не будет от нее. Животным - да.