Добрый вечер. Хотел бы узнать. Сколько нужно потратить времени, чтобы в совершенстве овладеть языком программирования для написания приложений на пк. Ведь даже у обычного Паскаля имеется очень много всего, что необходимо изучить. Хочу узнать ваше мнение, относительно длительности самостоятельного изучения яп.
03 Мар 2013, 18:26>>Сколько нужно потратить времени, чтобы в совершенстве овладеть языком программирования для написания приложений на пк.
Всю жизнь. Да - да.
Зависит от языка. Ведь изучив синтаксис ты не овладеешь языком.
Например, в Python изучения синтаксиса занимает день, но основная его мощь в библиотеках, которых *уевая туча.
Хорошо, переформулирую. Сколько нужно времени, чтобы изучить язык до такой степени, чтобы можно было писать программы средней сложности.
03 Мар 2013, 18:59Хорошо. Что в твоем понимании средняя сложность? Вот конкретный пример скажи, "я там хочу, написать, невную прогу которая будет короче мне каждый секунды минуты обновлять статус на фейсбуке" или "хочу сделать свой браузер с 0 короче, чтоб ну прям аще агонь было". Это же разные вещи.
Ну и смотря какой ЯП.
Вообще в вакансиях часто пишут требования - работа с таким-то языком от 1 года и от 3 лет. Это такие чисто условные психологические планки для работодателей
03 Мар 2013, 20:06