Добрый день, тут у меня такой вопрос. Я планирую летом учиться самостоятельно, дабы окончить школу экстерном. Возможно ли, не имея учителей, самостоятельно, по различным учебникам, по справочной информации в интернете осваивать программу? Или же обязательно нужен человек, который должен все разъяснять?
добавлено спустя 1 минуту:
У кого была похожая ситуация? Не обязательно школьной программы? Кто бывало осваивал самостоятельно?
Во первых тебе не кто просто так не даст сидеть дома, максимум что предложат так это уйти на домашнее обучение, и то если у тебя нет веских причин ухода на домашнее обучение то не кто тебя туда не отправит а уж тем более по твоему собственному желанию
10 Мар 2013, 13:15Casper, с этим все решено давно.) Я в сентябре сдам традиционный экзамен по всем предметам за 10-ый класс. А до этого буду осваивать все летом. Вопрос в другом 
Litesav пишет:
"Добрый день, тут у меня такой вопрос. Я планирую летом учиться самостоятельно, дабы окончить школу экстерном. Возможно ли, не имея учителей, самостоятельно, по различным учебникам, по справочной информации в интернете осваивать программу? Или же обязательно нужен человек, который должен все разъяснять?
добавлено спустя 1 минуту:
У кого была похожая ситуация? Не обязательно школьной программы? Кто бывало осваивал самостоятельно?"
Без учителя будет чрезвычайно сложно, почти невозможно.
Должен быть наставник
Gelios, хороший вопрос. Честно, я этого еще не знаю, но сейчас уже стараюсь менять себя изнутри, я надеюсь, что мне получится сломать эти рамки.
10 Мар 2013, 13:32Из сложного это химия и алгебра. Длякого-то может быть еще физика. Остальное надо просто прочитать и понять
10 Мар 2013, 13:50в школьной программе (как оказалось
)ничего особо сложного нету. мне вот в первом семестре пришлось полностью пройти самостоятельно школьный курс органической химии, физики, математики и пару мелочных предметов, чтобы хоть что-то понимать на парах по биофизике/биохимии
главное понять что оно тебе надо (если оно действительно надо
) и сидеть зубрить