Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Самостоятельное обучение

Добрый день, тут у меня такой вопрос. Я планирую летом учиться самостоятельно, дабы окончить школу экстерном. Возможно ли, не имея учителей, самостоятельно, по различным учебникам, по справочной информации в интернете осваивать программу? Или же обязательно нужен человек, который должен все разъяснять?
добавлено спустя 1 минуту:
У кого была похожая ситуация? Не обязательно школьной программы? Кто бывало осваивал самостоятельно?

10 Мар 2013, 13:15
Casper

Во первых тебе не кто просто так не даст сидеть дома, максимум что предложат так это уйти на домашнее обучение, и то если у тебя нет веских причин ухода на домашнее обучение то не кто тебя туда не отправит а уж тем более по твоему собственному желанию

10 Мар 2013, 13:15
Litesav

Casper, с этим все решено давно.) Я в сентябре сдам традиционный экзамен по всем предметам за 10-ый класс. А до этого буду осваивать все летом. Вопрос в другом

10 Мар 2013, 13:18
Popelis

Litesav пишет:
"Добрый день, тут у меня такой вопрос. Я планирую летом учиться самостоятельно, дабы окончить школу экстерном. Возможно ли, не имея учителей, самостоятельно, по различным учебникам, по справочной информации в интернете осваивать программу? Или же обязательно нужен человек, который должен все разъяснять?
добавлено спустя 1 минуту:
У кого была похожая ситуация? Не обязательно школьной программы? Кто бывало осваивал самостоятельно?"

Без учителя будет чрезвычайно сложно, почти невозможно.
Должен быть наставник

10 Мар 2013, 13:29
Gelios

А силы воли то хватит?

10 Мар 2013, 13:29
Litesav

Gelios, хороший вопрос. Честно, я этого еще не знаю, но сейчас уже стараюсь менять себя изнутри, я надеюсь, что мне получится сломать эти рамки.

10 Мар 2013, 13:32
no_tactic

Из сложного это химия и алгебра. Длякого-то может быть еще физика. Остальное надо просто прочитать и понять

10 Мар 2013, 13:50
InFern@l

в школьной программе (как оказалось  )ничего особо сложного нету. мне вот в первом семестре пришлось полностью пройти самостоятельно школьный курс органической химии, физики, математики и пару мелочных предметов, чтобы хоть что-то понимать на парах по биофизике/биохимии
главное понять что оно тебе надо (если оно действительно надо  ) и сидеть зубрить

10 Мар 2013, 14:13
TOOZ

Можно. Можно все. Было бы желание.

10 Мар 2013, 14:14
Flyd

А сейчас есть в колледжах 10, 11 класс экстерном?

10 Мар 2013, 14:23
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.