Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Вопрос о барыжничестве и тп

А вот еще сегодня в голову пришло. Если я допустим продаю домен с пр5, тиц 2000+ и говорю покупателю, что это клей, но он сразу не кумекает по неопытности. Может ли он в последствии мне что-нибуть предявить?

посл.ред. 04 Апр 2013, 16:14; всего 1 раз 04 Апр 2013, 12:34
Вечность

99.99%

Не парься, запарь лапшу, расслабься.

http://www.youtube.com/watch?v=PsHEgoDvIuE

04 Апр 2013, 12:38
Casper

При написание скрипта уточнять нужно о передачи прав на продажу и проблем не будет

04 Апр 2013, 12:40
чел

В 80% случаев скрипты так и попадают в паблик... Человек покупает скрипт, а раскрутить сайт с этим скриптом у него не получается, поэтому он продаёт сайт. Тот кто купит этот сайт, увидев что у него тоже не получается раскрутиться, начинает барыжить скриптом или вообще выкладывает его нахаляву со словами "ничо не знаю, я скрипт не покупал, мне сайт достался уже с ним"... И да, в этом обвинят тебя как ни крути! Потому что именно ты договаривался с автором о нераспространении скрипта, а не тот человек которому ты продал сайт..

04 Апр 2013, 13:03
Default_mo

именно поэтому нормальные кодеры используют нормальные системы кодирования своих скриптов, а для особых извращений еще и лицензию на домен вешают.
добавлено спустя 54 секунды:
только некоторые заказчики порой срут кирпичами, сетуя на то, что у них некая часть скрипта (которую обычный юзер и не должен редактировать, вообще никто не должен, ибо там нет ничего зависимого от вмешательства) закодирована.

04 Апр 2013, 13:12
kazgarod

Я прочел 2 авторитетніх мнения, теперь хочу поделиться своими кумеканьями по єтому поводу. Если я заказал написание скрипта, то как бє скрипт мой и я волен делать с ним, что хочу, хоть через час в паблик слить. Скрипт писался на заказ. Я владелец, а автор исполнитель, как бы. А вот если я покупаю копию скрипта, то тут уже другая тема. Я купил право использования скрипта и не имею прав на распространение. Как-то так....
добавлено спустя 53 секунды:
Извиняюсь, 3 авторитетных мнения.

04 Апр 2013, 13:16
san

Меня дико прет от рассказов о правах о какой-то там передаче и прочих сказаниях ваповской коммерции)
1. Всем похер. Реально похер. Максимум что может кто-то сделать покакать шлакоблоком и ощутить батхерт излив душу на форуме)
2. Заказчик - бох. Если он заказал скрипт и оплатил его, то он именно его, а не исполнителя и какие в жопу там права? Купили вы землю, наняли строителей, построили они вам дом, вы решили дом продать и переехать. А вам строители запрещают ололо. Вот подобная срань звучит и в этой теме)
3. Заказчик - бох. Но если он оплатил скрипт с закрытым кодом, то он еще и лох. А сделав заказчика лохом исполнитель сделал не очень хорошо, но всем похер. Нормальный заказчик никогда не оплатит закрытый код в софте который пишется под него.
4. В случае распространения какого-нибудь коммерческого ПО с кодом под коммерческими лицензиями и т.п. в большом количестве уже готового, аля системы управления, скажем, виртуальными серверами. Код закрыть можно  Потому что это относительная защита вашей реальной интеллектуальной собственности. Ну и если владелец полезет в код, то проблемы возникшие потом - исключительно его проблемы. Это аля системное ПО и плюшки в прошивках телефонов, у каждого производителя свои и открывают с неохотой (но открывают результаты труда сотен инженеров, а тут срачь из-за кучки пхп кода).
5. В вапе интеллектуальной собственности нет - все примитив и дикий ад из области кучек с говном.

04 Апр 2013, 13:30
простой

если ты заказывал то плевать на все. ты хозяин, и это кодер должен у тебя разрешения просить на продажу.
добавлено спустя 2 минуты:
san пишет:
"2. Заказчик - бох. Если он заказал скрипт и оплатил его, то он именно его, а не исполнителя и какие в жопу там права? Купили вы землю, наняли строителей, построили они вам дом, вы решили дом продать и переехать. А вам строители запрещают ололо. Вот подобная срань звучит и в этой теме)
3. Заказчик - бох. Но если он оплатил скрипт с закрытым кодом, то он еще и лох. А сделав заказчика лохом исполнитель сделал не очень хорошо, но всем похер. Нормальный заказчик никогда не оплатит закрытый код в софте который пишется под него."

+10000000000000050000000000000 а именно так и рассуждают мегокодеры. они мля всегда правы а заказчик лох ))))

04 Апр 2013, 13:34
kazgarod

АП

04 Апр 2013, 16:14
чел

Ну если ты заказывал конкретно под себя скрипт с нуля, то да, ты хозяин и ниипёт никого что ты с ним сделаешь.

04 Апр 2013, 16:27
Ответить на тему