Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Минкомсвязи подготовило проект закона для защиты абонентов о

В Минкомсвязи подготовлен проект изменений в федеральный закон «О связи», призванных оградить абонентов от получения нежелательных рекламных сообщений, передает ИТАР-ТАСС.
Как пояснили в ведомстве, «в настоящее время оператор не имеет права фильтровать SMS-сообщения и отказываться от их доставки, даже если имеются сведения, что это спам». Законопроект министерства предполагает ввести в законодательство определение спама и наделить операторов правовым механизмом противодействия массовым рекламным рассылкам, которые не согласованы с абонентом и не исходят от самого оператора.
Другой законопроект, подготовленный в Минкомсвязи, предполагает, что списание денежных средств за контентные услуги с лицевых счетов абонентов будет возможно только после получения прямого согласия абонента на их получение — при этом абоненты должны заранее быть проинформированы о стоимости и содержании услуг, отмечают в агентстве.

09 Апр 2013, 17:34
Casper

Правильно, всю трубку мне заспамили

09 Апр 2013, 17:35
Plut

Неужели среди ряда последних бредней застенчивый алкоголиков, хоть один запрет, несущий в пользу простым крестьянам?

09 Апр 2013, 17:38
Casper

Plut пишет:
"Неужели среди ряда последних бредней застенчивый алкоголиков, хоть один запрет, несущий в пользу простым крестьянам?"
+5, Ну так надо же как то крестьянам помогать

09 Апр 2013, 17:45
Plut

Casper пишет:
"Правильно, всю трубку мне заспамили "
а я сразу поскандалил с оператором (сам на оператора работаю) мне всю хрень давно отключили, я по ходу один из многих, кто находится у них в черном списке. По поводу рассылок всякой хни, у них у всех официальные договора с конторами, которым они поставляют сведения об ареоле звонков с конкретного номера. Например, 90% звонков с твоего номера с района Бирюлева, Москва. Ты будешь получать проплаченную рекламу контор, находящихся рядом.

09 Апр 2013, 17:47
Casper

Plut пишет:
"Ты будешь получать проплаченную рекламу контор, находящихся рядом."
, Братюня похлопатай за меня, что бы я вообще спам не получал

09 Апр 2013, 17:50
Plut

Casper пишет:
"Plut пишет:
"Ты будешь получать проплаченную рекламу контор, находящихся рядом."
, Братюня похлопатай за меня, что бы я вообще спам не получал  "
дык звони и скандаль, я так делал.

09 Апр 2013, 17:53
Casper

Plut пишет:
"дык звони и скандаль, я так делал.  "

09 Апр 2013, 17:56
SKL

мне кроме моего оператора, который если и пришлет свою акцию, то не чаще раза в полгода - ни чего не приходит
а у вас законы защита от спама мобил - жесть. небось оператор получает откат за спам в своей сети

09 Апр 2013, 18:28
Diversant

Да самый злостный спамер - МТС
добавлено спустя 2 минуты:
Я, как, истинный forever alone, привык, что мне никто смс на телефон не шлет, а тут мой собственный оператор всю трубу спамом засрал!
Нарушает, гад, мой покой!

09 Апр 2013, 18:34
Ответить на тему