Xwab
Форумыnavigate_nextНебольшие вопросы по PHP/MySQL

псделать единую базу на разных хостах

Пример есть чат хочу чтоб он открывался по двум адресам но на разных хостах ,но база была общая что на одном хосте что на другом.Возможно ли такое?И как такое сделать если можно?

09 Апр 2013, 17:49
Flyd

Разреши внешнее соединение для базы данных и подключайся с двух разных сайтов

09 Апр 2013, 17:56
vitalekisk

Flyd пишет:
"Разреши внешнее соединение для базы данных и подключайся с двух разных сайтов"
ну так мне в подробностях надо

09 Апр 2013, 18:23
Diversant

vitalekisk, не все хосты разрешают соединения для MySQL на адреса, отличные от localhost.
Теоретически, вполне можно соединяться с любым другим адресом в интернет, но практически, не все хосты такое разрешают.
Конечно, если у тебя VDS, то вообще нет проблем)

09 Апр 2013, 18:28
vitalekisk

Diversant пишет:
"vitalekisk, не все хосты разрешают соединения для MySQL на адреса, отличные от localhost.
Теоретически, вполне можно соединяться с любым другим адресом в интернет, но практически, не все хосты такое разрешают.
Конечно, если у тебя VDS, то вообще нет проблем)"
да вдс у меня.подробней просто надо объяснить.я не разу не делал этого, а щас вот понадобилось))

09 Апр 2013, 18:34
Diversant

vitalekisk, ну указывай ip MySQL сервера в подключении

09 Апр 2013, 18:44
MaxtoR

vitalekisk,
Это грозить тормозами на сайтах. Потому что смотри:
челове заходит на сайт
скрипт отрабатывает до момента соединения с бд
идет внешнее соединение к бд, расположенной на другом хостинге (а это может занять время. в зависимости от удаленности серверов, каналов, используемых ДЦ и тд. Вобещм от 0.5 до 2 секунд обычно может быть задержка)
БД отрабатывает.
Сигнал идет обратно (примерно так же как и в 1 сторону)
Скрипт доделывает свое дело.

И так повторяется для каждого обращения к бд.

Таким образом.... один раз мы потестили, подключив сайт в Питере к БД в США. Сайт (чат) стал открываться 28-40 секунд

То есть вынести БД можно. Но желательно это делать на сервер в том же ДЦ. Чтобы коннект был в 1-2 мс всего. Тогда это ещё имеет смысл. Иначе.... нет

09 Апр 2013, 18:51
vitalekisk

MaxtoR пишет:
"vitalekisk,
Это грозить тормозами на сайтах. Потому что смотри:
челове заходит на сайт
скрипт отрабатывает до момента соединения с бд
идет внешнее соединение к бд, расположенной на другом хостинге (а это может занять время. в зависимости от удаленности серверов, каналов, используемых ДЦ и тд. Вобещм от 0.5 до 2 секунд обычно может быть задержка)
БД отрабатывает.
Сигнал идет обратно (примерно так же как и в 1 сторону)
Скрипт доделывает свое дело.

И так повторяется для каждого обращения к бд.

Таким образом.... один раз мы потестили, подключив сайт в Питере к БД в США. Сайт (чат) стал открываться 28-40 секунд

То есть вынести БД можно. Но желательно это делать на сервер в том же ДЦ. Чтобы коннект был в 1-2 мс всего. Тогда это ещё имеет смысл. Иначе.... нет"
спасибо.думаю да щас вдс в Голландии а хотел сделать еще на Вдс в Канаде думаю да задержка будет большая

09 Апр 2013, 18:53
Вечность

vitalekisk, vds в канаде и Голландии ... пинг огромный будет...

09 Апр 2013, 18:57
MaxtoR

vitalekisk, ну ты представь, что помимо того, что и там и там нужно будет время на "отработать" нужно ещё будет время на то, чтобы океан пересечь туда и обратно

09 Апр 2013, 19:03
Ответить на тему