Возможно ли на локальном диске восстановить файлы после его быстрого форматирования (очистки заглавия)? При том форматирован был только один раздел, файлы которого хочу восстановить
15 Апр 2013, 15:29Litesav, слово "да" недостаточно точно? Я кажется написал не "скорее всего может быть" а четко написал "да". Обоснование? Сам сталкивался. Запускается специальная программа (гугли. их десятки). Которая ищет удаленные файлы на диске. Потом дает список тебе (по крайней мере так было у меня
). Отмечаешь файлы (или папки. как будет удобнее) и выбираешь место куда сохранить (это должен быть другой физический носитель). и ждешь. Вот и всё. Что сложного?
MaxtoR, спасибо за ответ. Я также восстанавливал файлы подобным образом, но только после удаления из корзины, а с восстановлением после форматирования не сталкивался.
15 Апр 2013, 15:38в моем случае нужно было восстановить обложки DVD дисков (когда пиратили
в Эмиратах) на компьютере шефа после переустановки винды (ибо он забыл сохранить их ранее). Так что все это восстанавливаемо
Форматирование какое быстрое или полное?
Быстрое форматирование это затирание файловой таблицы, полное это затирание уже файлов нулями насколько мне известно лишь частично...
По сути файл являет собой программный код имеющий начало и конец, по сути когда происходит форматирование/удаление оно затирает лишь файловую таблицу/убирает файл с данной таблицы... Если заставить спец софт просто читать HDD то по сути файлы он должен увидеть и востановить... Единственный минус в том что если сектора переписаны либо частично переписаны то файл утерян...
P.S: В посте возможен бред, поправьте те кто разбирается в этом...
-ЙоЖеГ-, форматирование, к счастью, было быстрое. Мне нужно восстановить лишь только фотографии.
добавлено спустя 9 минут:
Какая вероятность в процентах, что удастся установить эти фотографии?
Litesav, писал выше же...
Единственный минус в том что если сектора переписаны либо частично переписаны то файл утерян...
-ЙоЖеГ-, было утеряно 47 гб. После этого записал на локальный диск файлы в общем размере 7.19 гб
15 Апр 2013, 16:08