Условие: Двум рабочим дали задание выполнить работу. Сначала работал первый рабочий. Когда он закончил половину работы,его заменил другой рабочий и выполнил оставшуюся половину. Работу сделали за 25 дней. За сколько дней эту работу сделает один рабочий? Другой рабочий?
Очевидно,что решать надо через систему уравнений. Но составить полностью не выходит.
0,5х+0,5у=25
а дальше хз.
Вводить новую переменную чтоле?
Помогите плз
Jaguar, задачу невозможно решить. Систему уравнений не составишь. В уравнении 2 неизвестных
25 Апр 2013, 12:37Litesav, если система с двумя неизвестными - это не значит что её невозможно решить. Я и с 3-мя неизвестными решал и ничего.
Но в этой задаче данных явно не хватает.
Единственное логическое решение с данным условием это 2х=25,х=12.5 и каждый из рабочих в одиночку может сделать работу за 25 дней.....
добавлено спустя 11 минут:
А не, я допер. Можно с помощью интегрированных переменных попытаться порешать, но это высокий уровень. А вам задачу где презентовали?
Litesav, если интегрировать время на работу в неизвестные второго типа, то да. Но там решение получиться в виде функции.
25 Апр 2013, 14:20Okula пишет:
"Litesav, если система с двумя неизвестными - это не значит что её невозможно решить. Я и с 3-мя неизвестными решал и ничего.
Но в этой задаче данных явно не хватает."
Именно эту невозможно решить, точнее можно представить ввиде функции только
добавлено спустя 33 секунды:
kazgarod пишет:
"Единственное логическое решение с данным условием это 2х=25,х=12.5 и каждый из рабочих в одиночку может сделать работу за 25 дней..... "
в задаче не сказано, что рабочие идентичные