Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Сайты будут блокировать за призывы к насилию

http://tvrain.ru/articles/s_kitaem_schitajutsja_i_s_nami_budut_za_prizyv_k_nasiliju_sajty_budut_zakryvat-341861/ - есть видео и текст для тех кто не в силе посмотреть...
Кратенько:
Совершенно неожиданным образом «Фонд развития гражданского общества» объявил о намерении внести законопроект о блокировке ресурсов, «призывающих к насилию». И хотя сам доклад ещё официально не опубликован, согласно интервью с главой фонда, основанием для блокировки могут стать высказывания вроде «судью на мыло» или что-то на уровне «я тебе лицо пошатаю» сказанное в рамках невинного сетевого бокса по переписке.
Основная цель, которой эта инициатива служит — блокировка групп/сообществ/тем, в которых координируются атаки на представителей власти (!!!), а если таковые заблокировать с помощью владельцев ресурса не удастся, то доступ к ресурсу целиком отключается через провайдеров.

25 Апр 2013, 11:00
Aventus

Все верно. Считаю это верный шаг.

25 Апр 2013, 11:02
san

Aventus, друг Якудзы? xD

25 Апр 2013, 11:25
m0ten

Надеюсь дожить до времен, когда на мыло пойдут вот такие законодатели

25 Апр 2013, 11:58
Alligator

Верно, чебурашку блокнули, пусть сайты блочат

25 Апр 2013, 12:11
-ЙоЖеГ-

m0ten, никогда, ты сам знаешь кто там сидит на верхушке... Кум, зять, сват, брат... А что бы туда села какая-то высокообразованная личность (я не про саму бумажку, я про сами знания)...

25 Апр 2013, 12:11
Aventus

san, призывы к насилию это по твоему нужно?

25 Апр 2013, 12:16
-ЙоЖеГ-

Aventus, сначало посмотрим что такое насилие...
Насилие — воздействие без добровольного согласия в отношении индивидуума или группы.
Т.е. грубо говоря пикча ниже является уже призывом к насилию и хваб могут внести в реестр если увидят...

25 Апр 2013, 12:32
san

Aventus, да. Особенно призывы к атакам на представителей власти и всяких выходцев из горной местности)

25 Апр 2013, 13:16
Ответить на тему