Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Что это может быть?

Добрый, скажем, день. У меня появилась проблема с глазами, может быть, у кого-то из хвабовцев такое было? Когда окулиста на комиссии проходил, не смог ни одну букву назвать не правым, не левым глазом. Затем дали книгу с изображениями на клеточных листах, я все без проблем смог назвать. В карточке мне написали, что зрение 100% у обоих глаз, другим также написали и добавили: "Здоров". Мне же на том месте указали что-то другое. Почерк я, конечно, не разобрал. Точно увидеть предметы не могу, точного контура не образуется, а образуется 2 контура. Когда отлично все освещается, вижу все идеально, но при небольшом недостатке света, вижу в несколько раз хуже. Глаза часто болят, напрягаются и слезятся. Часто вижу движущиеся точки, которых вовсе нет. Что это может быть?
добавлено спустя 8 минут:
Подозреваю, что это катаракта.

02 Май 2013, 10:35
TOOZ

Хватит за ПК на хвабе задрачивать...

Ну, а так, не у нас спрашивать надо, а обратится к окулисту и там уже спрашивать. А не раз в пять лет, и то из под палки по причине медосмотра бывать в поликлинике.

02 Май 2013, 10:37
Skazy

Litesav, обратись к окулисту

02 Май 2013, 10:41
Litesav

Я не так долго нахожусь за дисплеем телефона/пк, чтобы были такие последствия. К окулисту нет возможности обратиться на данный момент.

02 Май 2013, 10:42
Vitaliy

Уже 6 месяцев как приходится долго сидеть за пк. Зрение тоже начало хромать.
Планирую в скором времени обратиться к окулисту. И тебе, Владик, советую не медлить с этим.

02 Май 2013, 10:49
Litesav

Vitaliy, к сожалению, мне за окулиста пока что совсем следует забыть, в связи с обстоятельствами.
добавлено спустя 1 минуту:
Не утешает http://www.excimerclinic.ru/cataract/

02 Май 2013, 10:57
san

Litesav, какие могут быть обстоятельства что бы не сходить к врачу? >_< Помоему пару часов выделить на поход что бы хотя бы узнать примерную траблу, без особых обследований всегда можно. Сейчас топик похож на Q&A сайта урологии с анонимными вопросами
Твои "обстоятельства" потом вылетят тебе в проблемную жизнь до конца дней... поэтому лучше обойти обстоятельства и выделить время-деньги, потом может быть или поздно или точно не хватит или времени или денег (что вероятнее)

02 Май 2013, 11:00
Sandr

Litesav, тебе конец, у моего друга такая фигня была. Друг умер ;(
Да не паникуй) Возможно это просто "куриная слепота".

посл.ред. 02 Май 2013, 11:04; всего 1 раз 02 Май 2013, 11:04
san

Кстати сколько ты сидишь за компом не имеет значения на заболевание. Я последние 10 лет сижу от 4 до 20 часов в сутки или за компом или за ноутом или за телефоном и у меня 100% зрение и никаких проблем. А есть знакомые которые раз в неделю за комп садятся на часик и за пару лет получали проблемы со зрением.

02 Май 2013, 11:04
Sandr

san пишет:
"Кстати сколько ты сидишь за компом не имеет значения на заболевание."

Вообще-то имеет. При многих глазных заболеваниях нельзя оказывать нагрузку на глаза.

02 Май 2013, 11:39
Ответить на тему