Думаю, со временем многие начнут переходить на Windows 8, соответственно начнут появляться какие-либо вопросы/проблемы. Дабы не плодить темы, предлагаю топ-тему по данной версии ОС.
04 Май 2013, 18:36Пожалуйста, никаких кряков, активаторов, серийников в топике.
Методы взлома к публикации так же крайне не желательны.
Пользуясь случаем, вопрос - у меня при выключении сначала гаснет экран, и через 20-30 секунд выключается ноут целиком. Это как бы нормально или нет?
Смущает тот момент, что если захлопнуть его до полного выключения, аппарат переходит в сон/гипернацию...
Александр II, по заявлению разработчиков 8-ка призвана максимально экономить ресурсы и заряд батареи на ноутбуках. И дабы сэкономить во время выключения ноута заряд батареи, дисплей отключается практически сразу, а в "фоновом" режиме происходит запись на ЖД инфы о завершении работы, сохранение параметров и т.п. операции.
По поводу второго вопроса смотри видео
добавлено спустя 5 минут:
P.S.: закрепи пожалуйста топик 
Sceptic, я говорил касаемо когда ставишь на выключение - гаснет экран - закрываешь крышку - уходит в сон/гипернацию вместо того чтобы завершить выключение.
Меня эта магия беспокоит, а где настроить энергосбережение и прочее - я в курсе 
Александр II, это нормально, у меня так же. Как вариант убрать в профиле питания действие на закрытие крышки.
04 Май 2013, 20:27Александр II, тфу блин, изначально тебя неправильно понял))
У меня та же фигня, видимо так и задумано, только вот нахрена
Хотя, может мы, например, передумали выключать ноут, бац - закрываешь и получается аборт выключения и они это предусмотрели 
Sceptic, а иногда надо срочняком делать ноги - а этот сцук работает и сумку обогревает.
04 Май 2013, 20:46я создавал когда то такой топик.
ну да ладно.
у меня уже траблы. после включения, именно включения стабильно глючит opera. не пойму в чем проблема. повисит 10-15 минут и летает опять.
прикол в том, что даже если работать на пк час-второй, а потом запустить оперу - она всё равно будет виснуть период времени.
после спящего всё ок.
но надо отдать должное включается за 15 секунд до сих пор, система с января.
Emmet, попробуй отключить встроенный антивирь SmartScreen, раньше из-за него у меня несколько безобидных программулин тоже висели 
Столкнулся с такой проблемой.
Разрешение монитора на нетбуке 1280х720, а для использования приложений Windows 8 необходимо минимум 1024х768, то есть не хватает всего 40(!) пикселей, чтобы работал магазин приложений. Кто-нить знает, как обойти это ограничение?