Загорелся сам сделать WEB дизайн без таблиц.
Вчера перечитал огромную "кучу" всякого материала по CSS, дизайн сделал, но коряво очень.
И вот вопрос, если мне надо 5-6 блоков на страничке, есть ли смысл их все при помощи определения координат разместить на страничке, ну то есть каждому блоку определить свою позицию. В чём подвох? Пересмотрел сотню веб дизайнов и ни в одном не нашёл приминения позиционирования?
Хм... если не сложно то подробнее.. Вообще позиционирование - это отброжение элементов относительно самого документа...
Вот например, position:absolute
отображает страницу как будто бы и нет этого элемента, а сам элемент накладывается на остальные, допустим когда ты жмешоь в контакте "мне нравится" и у тебя выползает своего рода окошко "рассказть друзьям" это окошко имеет абсолютное позиционирование
position:fixed
такой элемент находится всегда в окне, можно скать как окошко или как меню вверху у одноклассников и твиттера.
Зачем такой гемор? Проще создай див и задай ему float:left/right; И уже в этом диве содержимое боковой панели.
02 Май 2011, 11:49А зачем таблицами делать? Таблицы нужны когда надо именно данные в виде таблицы отобразить, а шаблон для дизайнчега слоями проще.
02 Май 2011, 13:45можно попробовать через conteiner тоже вещь хорошая, будю делать блоки себе через него как до компа доберусь
02 Май 2011, 14:26Такс вопрос был в чём недостаток использования позиционирования?
----
5 таблицы медленнее загружаются ))
7 Мне надо три колонки и в web дизайне я нуб
9 счас почитаю про conteiner
----
В общем итак и итак диз норм сделать не могу ))
добавлено спустя 3 минуты:
и как бы float не позволяет сделать такое размещение блоков, которое мне необходимо.
То есть сначало надо центральный блок затем левый а потом правый. И в разметки страницы центральный блок, содержащий самую важную информацию, должен быть выше остальных блоков, за исключением шапки
добавлено спустя: