Пк был куплен более 2.5 лет назад, сейчас потихоньку начинает лагать и всячески портить мне жизнь.
В последнее время меня беспокоит жесткий диск.
История:
Жесткий (250гб) был поделен на три раздела.
Винда (ХР) стояла на основном (C).
Пару дней назад, я случайно задел пк ногой, после этого он завис.
После перезагрузки он не мог загрузить винду, вылетал (даже в безопасном режиме).
Решил поставить окошко заново.
Сначала установщик отказывался копировать файлы в основной раздел.
После проверки диска мне выдало что есть пустые кластеры, ну а так все тип топ.
Форматнул два разделах из трех (основной, и мультимедийный (пару десятков гигабайт любимых фильмов/музыки/программ ушло в небытие)).
После этого он все равно отказывался ставиться на основной раздел.
Поставил на мм (E).
Все было хорошо.
Сегодня не включается, а точнее не запускается окошко.
После загрузки и проверки всей аппаратуры биосом черный экран.
Ничего кроме квадрата малевича там не видно.
Подумал что опять сбой программный (хотя со вчерашнего включения на 5мин пк не трогался).
Сегодня провел полную проверку диска с проверкой поверхности.
Выдало что все нормально, нет поврежденных кластеров.
Решил заново поставить окошки, выбираю основной диск, после 3процентов извлечения файлов выдает что продолжение невозможно.
Попробовал отформатировать раздел, удалить и потом отформатировать - ноль реакции.
Приложил фото ошибки при фотматировании.
Текст на нем - "Не удалось произвести форматирование выбранного раздела. [Ошибка: 0x80070057]".
Теперь не знаю что делать.
Вызывать мастера - нет денег.
Покупать новый пк - тем более.
Я думаю что виной всему жесткий [:мат:,:мат
]
Пока погуглю насчет этой ошибки, а у вас хочу спросить совет, что же делать дальше.
хм, может когда ты задел его то головка чирканула по поверхности диска. При формате по идее поврежденные сектора отмечаются как бэд блоки и на них ничего не пишется 
site ничего полезного не выдает.
Рекомендуют форматнуть раздел или почистить весь диск
Это ж как его надо было задеть ногой, чтобы сломать жесткий деск. Я свой задевал ногами раз 20 (матерился), и ничего..
Компьютер у меня тоже года три, за это время только сгорела видеокарта и пару раз зашумел кулер в бп. Надо бы насчет жд тоже побеспокоиться, ибо он разбивался на разделы, форматировался, дефрагментировался из состояния полного здеца с ошибками в сумме около 100 раз 
Теперь при загрузке с основного раздела диска появляется сообщение о перезагрузке и при нажатии на любую клавишу происходит перезагрузка
16 Июл 2010, 12:22