Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Не врубается комп

Собсно трабл: сидели у друга дома за компом, тут вдруг он вырубился. Перегрев был реальный, но вряд ли что сгорело, ибо когда комп в сети, то индикатор на материнке горит (лампочка зелененькая), тоесть напряжение идет, значит БП не сгорел (тем более стоит упса, насколько я знаю, сначала с ней проблемы  ).
Разобрали, посмотрели, проверили все провода на целостность и правильно ли все они соединены (мало ли, где-то что коротнуло/разорвалось/изломилось).
Трабла заключается в том, что при нажатии на кнопку включения (power) тупо ни хрена не происходит (не горит индикатор загрузки/не запускается кулер/вообще ничего)

10 Авг 2010, 3:00
InFern@l

Кстати, если есть кто с Украины и разбирается в железе, напишите в приват номер телефона (оператор не имеет значения), созвонимся, подробнее опишу проблему, мб кто то что то да подскажет

10 Авг 2010, 3:02
wapmorgan

Может какие переключатели поменяли?
Я так один раз выключал пк, когда уезжал.

10 Авг 2010, 4:23
Дашкоу

А может проблема в голубой кнопочке? Ну включения!

10 Авг 2010, 4:55
MaxtoR

InFern@l, помимо БП там ещё куча чо сгореть может. особенно если БП шалтай-болтай и пропускает скачки... м.б. сдох какой нить трасформатор на самой мамке =/

10 Авг 2010, 5:01
InFern@l

3, да не. Я свой комп не один десяток раз разбирал/собирал, примерно знаю что к чему  все по нескольку раз проверили
4, она щелкает как положено (а не как в матерном выражении), провода идут нормально от нее и до нее
5, напряжение есть везде, где только могли проверить, черных запчастей нету, паленым не воняет от матери

10 Авг 2010, 7:16
~Susanin~

Саму кнопку проверь )))
Вдруг на ней контакты осыпались )))

10 Авг 2010, 7:23
InFern@l

7, говорю же нормально все с кнопкой. Все на местах, все целое

10 Авг 2010, 7:26
Fever

почемуто мне кажется проблема не в компе, если у упса достаточно мощная (и есть вообще), попробуй запустить комп от заряда упса или сменить источник питания т.е. розетку

10 Авг 2010, 8:24
InFern@l

Вобщем проблема решилась. Отнесли в магазин комп.техники мастеру, этот "мастер" тоже решил проверить напряжение и спалил нах мать и БП)
продаали за 10% от цены новые и все)
тему крою.
P.S. В чем была проблема так и неизвестно, но сейчас все пашет)

10 Авг 2010, 16:53
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.